Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2017 / 10 / 09

«Урал без наркотиков» празднует свой первый юбилей – 5 лет успешной работы

Отделению профилактики наркологических расстройств филиала «Урал без наркотиков» «Областной наркологической больницы» исполняется пять лет. 8 октября 2012 года фронт-офис реабилитационного центра «Урал без наркотиков», призванный вести мотивационно-консультативную работу с пациентами, открыл свои двери в Екатеринбурге на проспекте Ленина,7. Его открытие дало старт оказанию помощи зависимым людям на государственном уровне.

Участниками церемонии открытия стали заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк, представители Министерства здравоохранения Свердловской области, УФСКН России по Свердловской области, руководители учреждений здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, представители некоммерческих центров, оказывающих услуги по реабилитации наркозависимых.

В отделении профилактики наркологических расстройств «Урал без наркотиков» организован прием врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов, клинических психологов и равных консультантов (социальных работников). За пять лет оказана помощь 24877 обратившимся, среди которых жители Свердловской области, а также пациенты из Челябинской, Курганской областей, Пермского края и других регионов страны. Ежемесячно за помощью к специалистам обращается порядка 400 человек.

Одним из ключевых направлений работы отделения являются групповые и лекционные занятия, направленные на работу с родственниками пациентов, анонимных алко- и наркозависимых, групп самопомощи для тех, кто прошел курс реабилитации. Групповые занятия являются одним из неотъемлемых этапов мотивации пациента и его семьи на последующее выздоровление. Врачи и психологи «Областной наркологической больницы» особо подчеркивают актуальность посещения таких занятий для родных и близких, которые являются созависимыми людьми.

С 2012 года групповые и лекционные занятия в «Урале без наркотиков» посетило свыше 19,5 тысяч человек. На групповых занятиях родных и близких пациентов, проходящих курс реабилитации, учат особенностям совместного проживания и поведения с лицами, избавляющимися от зависимости. Занятия проводят квалифицированные психологи, врачи психиатры-наркологи и социальные работники.

«Пять лет назад, когда мы открывали первый фронт-офис «Урала без наркотиков», было много критики, и мало кто верил, что у нас получится с нуля создать учреждение, где зависимых людей будут лечить с помощью эффективной, разработанной медицинскими специалистами реабилитационной программы, - рассказывает главный врач «Областной наркологической больницы» Антон Поддубный. - Я хочу поздравить коллектив отделения с первым юбилеем – пятилетием продуктивной и успешной работы. Хочу выразить благодарность в поддержке нашей работы Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, министру здравоохранения Свердловской области Игорю Михайловичу Трофимову, экс-министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Романовичу Белявскому, главному наркологу Свердловской области Олегу Валентиновичу Забродину, нашим коллегам, которые оказывали помощь в разработке программы реабилитации и всячески поддерживали нас на этапе становления учреждения. Желаю продолжать успешную работу и демонстрировать высокий уровень профессионализма год за годом».

Напомним, что с 26 июня 2017 года «Урал без наркотиков» вошел в состав нового медицинского учреждения наркологического профиля ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница». Сегодня отделение профилактики наркологических расстройств продолжает оказывать услуги по медицинской реабилитации больных наркоманией под известным брендом «Урал без наркотиков».

 

Фото


Здание центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit