Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2017 / 12 / 25

Пациентам «Областной наркологической больницы» вновь доступны услуги анонимного лечения алкогольной и никотиновой зависимостей

В «Областной наркологической больнице» возобновил работу кабинет анонимной наркологической помощи, в котором оказывают помощь при алкогольной и никотиновой зависимости. Кабинет анонимной наркологической помощи является единственным подразделением больницы, где ведется работа с пациентами по лечению никотиновой зависимости. В новогодние праздники кабинет будет работать для приема пациентов 5 января.

Специалисты кабинета оказывают медицинскую помощь гражданам при заболеваниях и патологических состояниях, которые не требуют круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения. Медицинская помощь здесь включает первичную профилактику, диагностику и лечение зависимостей.

В амбулаторно–поликлинических условиях пациенты и их родственники могут получить консультацию врача психиатра-нарколога, услуги дезинтоксикационной терапии, медикаментозное и немедикаментозное лечение алкогольной и никотиновой зависимостей. Все виды плановой консультативной, диагностической и лечебной медицинской помощи оказываются, в том числе, на анонимной основе.

При лечении никотиновой зависимости используются как медикаментозные, так и немедикаментозные методики. По итогам проведения комплексной терапии у курящего человека формируется полное безразличие и неприятие к любым табачным изделиям.

Дезинтоксикационная терапия или купирование острых явлений алкогольной интоксикации и похмельного синдрома включает в себя нормализацию психического состояния пациента: восстановление сна, а также терапию нарушений сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, неврологических расстройств.

Результатами медикаментозного блокирования и немедикаментозного кодирования алкогольной зависимости является снижение влечения к спиртным напиткам, безразличие и равнодушие по отношению к их употреблению и восстановление внутренних ресурсов организма.

По итогам лечения пациент обучаются навыкам и приемам саморегуляции для ведения трезвой жизни, а также техникам управления в кризисных ситуациях, что позволяет существенно снизить риск срыва, и самостоятельно избрать собственную стратегию трезвого поведения.

Обратиться в кабинет анонимной наркологической помощи «Областной наркологической больницы» можно по адресу: г.Екатеринбург, ул.Солнечная, 29 (микрорайон «Пионерский»). Телефон кабинета: (343) 341-52-08. Время работы 5 января: с 8.00 до 15.00. В отделении оказывают помощь гражданам, проживающим в городе Екатеринбурге и Свердловской области.

 

Фото


Международный день борьбы с наркоманией

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета


 


 

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit