Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2019 / 08 / 08

ОНБ поддержала проведение пятого Молодежного экологического волонтерского инклюзивного лагеря

С 5 по 11 августа в Екатеринбурге в пятый раз проходит Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь (МЭВИЛ). Областная наркологическая больница и филиал «Урал без наркотиков» традиционно выступили партнерами мероприятия в рамках взаимодействия с некоммерческими организациями, осуществляющими работу по реабилитации и ресоциализации лиц, зависимых от психоактивных веществ.

Помимо ОНБ поддержку в проведении лагеря также оказали Департамент молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, социальное движение «Белая трость», Институт дизайна управления и конкурентных стратегий и другие организации. Мероприятие состоялось в рамках программы перекрестной реабилитации, реализуемой социальным движением «Белая трость» и в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге Первого международного Конгресса преодолевающих зависимость.

В текущем году МЭВИЛ проходит под девизом «Преобразуем мир!». Для участников лагеря проходят семинары по инклюзивному социальному проектированию, мастер-классы, игры, перфомансы, и традиционные субботники по уборке полуострова Баран и берегов Верх-Исетского пруда.

Неделей ранее впервые состоялась выездная смена МЭВИЛ на территории Серовского городского округа. В лагере приняли участие люди с инвалидностью по зрению, лица, преодолевающие зависимость, представители НКО, общественные активисты. Участники МЭВИЛ в Серове проводили инклюзивные субботники, соревнования по уборке мусора, принимали участие в семинарах по социальному проектированию и инклюзивному взаимодействию.

«МЭВИЛ — это проект, в котором взаимодействуют представители различных социальных групп, направленный на улучшение экологии, развитие инклюзивного волонтерства и вовлечение в добровольческую деятельность», - подчеркнул организатор проекта, президент и со-основатель движения «Белая трость» Олег Колпащиков.

Представители движения «Белая трость» являются хорошими друзьями и партнерами «Урала без наркотиков» и Областной наркологической больницы.

«Уже много лет мы сотрудничаем в вопросах перекрестной реабилитации, наши выпускники принимают участие в качестве волонтеров в организации городских, региональных, международных инклюзивных мероприятий, организуемых «Белой тростью» и получают уникальный опыт социализации в современном мире», - отметил главный врач ОНБ, член комиссии Министерства здравоохранения по отбору НКО Антон Поддубный.

 

Фото


Международный день борьбы с наркоманией

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit