Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2020 / 05 / 15

В Каменском отделении «Урала без наркотиков» прошел юбилейный выпуск пациентов

Накануне в Каменском подразделении филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы состоялся юбилейный выпуск пациентов. Он стал сотым по счету с момента открытия в Каменске-Уральском отделения медицинской реабилитации.

Сертификаты об окончании получили пятеро пациентов, прошедших курс реабилитации продолжительностью шесть месяцев и более. С 2015 года общее число выпускников в Каменске-Уральском, успешно завершивших реабилитационные мероприятия, превысило 260 человек.

Напомним, что филиал «Урал без наркотиков» – первое реабилитационное медицинское подразделение, которое оказывает помощь наркозависимым на государственном уровне, созданное по инициативе Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В «Урале без наркотиков» действуют несколько этапов прохождения реабилитации и замкнутая система оказания наркологической помощи. При поступлении на реабилитацию пациент проходит процедуру подготовки организма в стационарном наркологическом отделении. В Екатеринбурге и Каменске-Уральском такую помощь можно получить непосредственно в отделении и сразу же начать курс реабилитации, не покидая реабилитационного подразделения.

На этапе реабилитации пациенты находятся под наблюдением врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога и социального работника. В распорядок дня включены групповые психотерапевтические занятия, спортивные секции, занятия арт-терапией и трудотерапией. Большое внимание уделяется формированию мотивации пациента на выздоровление и восстановление трудовых навыков.

Помимо реабилитационного процесса в «Урал без наркотиков» ведется работа с родными и близкими пациента, так называемыми созависимыми лицами. Для них проводятся групповые и лекционные занятия со специалистами больницы, где поясняются механизмы дальнейшего поведения и общения с зависимым человеком.

По окончании курса реабилитации пациенты могут самостоятельно продолжить реабилитационные мероприятия либо обратиться к постлечебной программе. Занятия по постлечебной программе показаны лицам, испытывающим трудности с самостоятельным процессом выздоровления.

«С выпуском из реабилитационного центра у выпускников начинается сложный и крайне важный период выздоровления — самостоятельно, без круглосуточной поддержки равных консультантов, им необходимо вернуться к нормальной жизни, восстановить общение с близкими и друзьями. Для кого-то этот этап проходит затруднительно и чтобы не терять мотивации на выздоровление и справляться с кризисными ситуациями, мы предлагаем выпускникам реабилитационных центров подобную помощь. За время работы программы мы сумели помочь многим зависимым не сбиться с верного пути и продолжать оставаться трезвыми», - подчеркивает главный врач реабилитационного Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

 

Фото


Чемпионат по футболу для учащихся колледжей

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit