Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2020 / 09 / 10

В Областной наркологической больнице выяснили, сколько ежегодно тратят на алкоголь жители Екатеринбурга

Специалисты Областной наркологической больницы подвели ежегодной акции «Урал: выбор в пользу ЖИЗНИ», которая проходит в третий раз в Екатеринбурге в канун Всероссийского дня трезвости.

Накануне на пространстве МЕГА-парк, расположенном рядом с одним из крупнейших торговых центров Екатеринбурга представители ОНБ совместно с комитетом по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга и волонтерами-медиками Уральского государственного медицинского университета была организована работа «постов трезвости». На «постах трезвости» организаторы проводили интерактивный опрос гостей парка с целью выяснить упущенную выгоду горожан от употребления алкогольных напитков. В эксперименте согласилось принять участие 273 человека, общий информационный охват акции составил 2000 человек. По итогам эксперимента было установлено, что в среднем один горожанин тратит на алкоголь 24 тысячи рублей в год.

Стоит отметить, что по итогам проведения акций в 2018 и 2019 годах выяснилось, что жители Екатеринбурга ежегодно тратят на алкоголь внушительные суммы денег, которые они могли потратить, к примеру, на приобретение новых электронных гаджетов, путешествия, годовые абонементы в фитнес-центр и прочие покупки. По итогам опроса в 2018 году один житель Екатеринбурга в среднем тратил на приобретение алкоголя 26 тысяч рублей. В 2019 году эта сумма сократилась и составила 15 тысяч рублей.

«Осознанный выбор трезвого образа жизни – это одна из главных задач, которая стоит перед современным обществом. Алкоголь наносит человеческому организму не меньше вреда, чем наркотики. Задача нашей больницы - максимально тесно осуществлять взаимодействие с группами риска по вопросам профилактики, а также методической поддержки профилактической работы и вопросов лечения и реабилитации от алкогольной и наркотической зависимостей» — подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

 

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit