Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

 

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2022 / 08 / 01

Первая десятка: реабилитационное отделение «Урала без наркотиков» в Карпинске отмечает круглую дату

Первого августа десять лет со дня открытия отмечает отделение медицинской реабилитации № 2 (ОМР №2) филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы, расположенное на севере Свердловской области.

Карпинское отделение, где начали оказывать услугу медицинской реабилитации в Свердловской области, открылось 1 августа 2012 года в составе Психиатрической больницы №10 (в настоящее время филиал «Северная психиатрическая больница» Свердловской областной клинической психиатрической больницы) и стало пилотной площадкой первого на Среднем Урале государственного реабилитационного центра больных наркоманией «Урал без наркотиков».

За десять лет работы пациентами ОМР №2 стали 623 человека со всей Свердловской области. 25 пациентов проходят курс реабилитации в данный момент. За это время 61% выпускников прошли курс реабилитации продолжительностью шесть месяцев и более, 35% прошли курс реабилитации менее шести месяцев.

По данным мониторинга выпускников до 80% пациентов, прошедших реабилитацию в карпинском подразделении «Урал без наркотиков» за последние три года, пребывают в ремиссии от года до двух лет.

«Десять лет назад, когда готовилось к открытию первая пилотная площадка реабилитационного центра «Урал без наркотиков», вместе с администрацией Карпинска и Северной психиатрической больницей была проделана колоссальная работа. Ее результаты мы можем видеть уже сейчас – это не только высокий уровень оказания реабилитационной помощи, но и высокий уровень мотивации выпускников на сохранение трезвого образа жизни. Безусловно, это заслуга и сотрудников отделения, которым я хотел бы выразить признательность за работу и неравнодушное отношение», - подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

С ОМР №2 на постоянной основе сотрудничают Карпинский центр занятости, Комплексный центр социального обслуживания населения города Карпинска, Карпинская центральная городская библиотека им. А.С.Попова, Карпинский машиностроительный техникум, Карпинская центральная городская больница. Представители учреждений и организаций в рамках сотрудничества проводят для пациентов различные мероприятия: лекции, презентации, мастер-классы. Кроме того, пациентов «Урала без наркотиков» приглашают в качестве волонтеров на городские спортивные мероприятия, субботники, в организации социального обслуживания населения.

Напомним, что в состав реабилитационного центра «Урал без наркотиков» отделение в Карпинске вошло спустя два с половиной года со дня открытия - в январе 2015. С 2017 года, когда в Свердловской области была создана Областная наркологическая больница, карпинское подразделение стало частью филиала «Урал без наркотиков» в составе ОНБ и по сей день продолжает помогать людям, которые решили преодолеть свою зависимость от наркотиков и алкоголя.

 

Фото


Чемпионат по футболу для учащихся колледжей

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit