Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

 

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2022 / 08 / 11

Порядка 3,9 тысяч свердловчан обратилось в Областную наркологическую больницу в июле

Специалисты Областной наркологической больницы подвели итоги работы медицинского учреждения в июле текущего года.

На протяжении месяца в амбулаторно-поликлиническое отделение ОНБ обратилось 2402 человека по вопросам оказания помощи по профилю «наркология», «психиатрия» и «психотерапия». Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения прошло 777 человек.

В июле отделение неотложной наркологической помощи ОНБ приняло 112 человек. За плановой помощью в стационарные наркологические отделения больницы обратилось 165 человек.

Консультативную помощь по вопросам зависимости и созависимости в филиале «Урал без наркотиков» получил 444 человека. Прием пациентов вели психологи и равные консультанты.

Групповые и лекционные занятия в отделении профилактики наркологических расстройств посетило 312 человек. На протяжении месяца состоялось 4 лекционных занятия по вопросам зависимости и созависимости с охватом 49 человек, 25 групповых занятий для родственников пациентов, проходящих курс медицинской реабилитации, с охватом 218 человек. Кроме того, в отделении прошло 5 занятий для анонимных групп созависимых с охватом 45 человек.

В июле на курс медицинской реабилитации в отделениях «Урала без наркотиков» в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском поступило 32 человека.

В начале июля в Областной наркологической больнице отметили годовщины сразу два подразделения – 10 лет исполнилось уникальной химико-токсикологической лаборатории (ХТЛ) больницы и девятилетие отметило отделение медицинской реабилитации №1 (ОМР №1) филиала «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге.

Ежегодно в ХТЛ проводится свыше 110 тысяч предварительных и свыше 8 тысяч подтверждающих химико-токсикологических исследований. Библиотека CTL лаборатории содержит более 700 масс-спектров наркотических, психотропных, лекарственных веществ, их метаболитов и производных. В ОМР №1 на протяжении девяти лет на реабилитацию поступило 1383 человека, сертификат об окончании курса реабилитации продолжительностью шесть месяцев и более получило 1024 человека.

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit