Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

 

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2023 / 05 / 11

Желающих избавиться от пагубной привычки стало больше: наркологи в Екатеринбурге отмечают позитивную тенденцию

Наркологическая служба в Екатеринбурге отмечает рост числа желающих расстаться с пагубным пристрастием к алкоголю. По словам специалистов двух крупных медицинских учреждений региона, работающих с алкогольной зависимостью, - Областной наркологической больницы и Свердловской областной клинической психиатрической больницы – постепенно меняется и отношение к специализированной помощи.

В Областной наркологической больнице в первые три месяца 2023 года за услугой применения методик, направленных на длительное воздержание от употребления алкоголя, обратилось в полтора раза больше пациентов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение числе желающих фиксируется и в апреле: в сравнении с прошлым годом количество желающих подросло на 6%. Чаще к врачам-наркологам обращались представители мужского пола, аргументируя свой выбор желанием наладить отношения в семье, побороть тягостное состояние запоя, а также вернуться к жизни без алкоголя и стремлением начать следить за своим здоровьем.

«Постепенно в обществе начинает стираться стереотип о том, что обращаться за помощью к врачу стыдно. Это становится нормой и при решении избавиться от алкогольной зависимости. Более того, мы всегда рекомендуем как можно скорее обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, наметить с врачом-наркологом, психотерапевтом или психологом алгоритмы лечения и четко им следовать, чтобы результат был только положительным», - подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Тенденцию к росту желающих избавиться от пагубной зависимости отметили и в филиале Свердловской областной клинической психиатрической больницы, клинике неврозов «Сосновый бор».

«За последние три года в нашей клинике примерно на треть возросло количество желающих избавиться от алкозависимости, из них на 50 процентов — женщины, причём возраст последних помолодел — это 30-40 лет. Люди стали осознавать важность борьбы с алкогольной зависимостью и своевременно обращаться за помощью к специалистам, ведь вовремя оказанные квалифицированная медицинская помощь и поддержка увеличивают шансы на успешное преодоление зависимости. Стресс-психотерапия по Довженко, которая применяется у нас — это один из самых эффективных методов борьбы с алкогольной зависимостью. Наш специалист единственный в регионе, кому свои знания передал Дмитрий Яковлевич Ойхер, в свое время обучившийся лично у выдающегося советского нарколога Александра Романовича Довженко. Радует, что все больше людей выбирают путь к выздоровлению» - отметил главный внештатный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

 

Фото


Соревнования по пауэрлифтингу 03.02.2013

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit