Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Обратная связь от выпускников

15 февраля 2015

 

Одной из главных особенностей наших реабилитационных центров от других (помимо, конечно, одобренной Министерством здравоохранения Свердловской области реабилитационной программы и наличия квалифицированной медицинской помощи) является то, что мы находимся в контакте с нашими выпускниками после того, как они покидают стены центра и возвращаются в обычную жизнь. Мы знаем, что выпускной из реабилитационного центра – это не конец их лечению от зависимости. Наоборот, можно сказать, что после этого начинается самое трудное – дальнейшее самостоятельное выздоровление.

Поэтому мы рекомендуем нашим выпускникам не лениться и обязательность посещать группы самопомощи наркозависимых и занятия, которые еженедельно проводят в амбулаторном отделении «Урала без наркотиков» равные консультанты. Рекомендуем продолжать посещать занятия и их близким. И, конечно, организовываем «встречи выпускников», на которые ребята приходят с удовольствием – похвастаться своими успехами, поделиться проблемами, попросить поддержки и совета. Также мы не забываем проводить регулярный мониторинг состояния наших выпускников посредством телефонных опросов. Такой контроль позволяет нам получить актуальные данные о том, кто из бывших пациентов продолжает оставаться трезвым и чистым, а кто, не выдержав трудностей, вернулся к прошлой жизни.

 

Конечно, посредством опросов удается охватить не всех выпускников (а их, считая все наши отделения и НП «Урал без наркотиков), прошло уже более 560 человек). С кем-то связаться не получается, кто-то сам отказывается от участия. Поэтому за 100% в нашей выборке мы берем тех, кто согласился ответить на наши вопросы и рассказать о своей жизни за стенами центра. По актуальным данным (на начало февраля 2015 года) не употребляют наркотики и алкоголь 82% выпускников! Это отличный результат! Причем у ребят из самых первых наших выпусков период трезвости достигает уже более 1,5 лет! 66% опрошенных также говорят о том, что имеют постоянное место работы, 18% сейчас трудятся волонтерами в реабилитационных центрах и 3% продолжают прерванное обучение. 70% выпускников посещают группы самопомощи, что определенно помогает им в их нелегком пути выздоровления.

Цифры среди тех, кто не прошел полный курс реабилитации в «Урале без наркотиков» и предпочел прервать лечение по собственной инициативе, конечно, другие, но и они не могут не радовать. Здесь из числа опрошенных 64% не употребляют наркотики и алкоголь, и 50% имеет постоянное место работы.

В будущем помощь специалистов «Урала без наркотиков» смогут получить и жители других муниципалитетов Свердловской области, кроме Карпинска и Екатеринбурга. В планах – открытие филиалов центра в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. А это значит, что количество наших выпускников будет только расти – число наркозависимых, которые побороли свою болезнь, смогли сохранить свое здоровье, свою жизнь и счастье своих семей.

Жизнь центра 

 

Фото


Соревнования по пауэрлифтингу 03.02.2013

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»