Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

  2018 / 08 / 08

«Областная наркологическая больница» поддержала проведение четвертого Молодежного экологического волонтерского инклюзивного лагеря

С 1 по 6 августа в Екатеринбурге проходил четвертый Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь (МЭВИЛ). Поддержку в проведении лагеря оказали социальное движение «Белая трость», «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий», «Областная наркологическая больница», Фонд поддержки и развития филантропии КАФ и другие организации. Мероприятие состоялось в рамках программы перекрестной реабилитации, реализуемой социальным движением «Белая трость».

В ходе программы МЭВИЛ прошли инклюзивные воркшопы и мастер-классы, посвящённые развитию профессиональных компетенций, добровольческой деятельности и инклюзивному взаимодействию, а также инклюзивный субботник по уборке полуострова Баран и берегов Верх-Исетского пруда. Помимо этого лагерь направлен на создание системных экологических зон.

«МЭВИЛ – уникальное мероприятие, которое позволяет расширить представления о возможностях и роли волонтеров и людей с инвалидностью, и отработать навыки инклюзивного взаимодействия, - отмечает президент и со-основатель движения «Белая трость» Олег Колпащиков. – Кроме того, это площадка, где встречаются активные представители социальной сферы Екатеринбурга и Свердловской области с целью принять участие в создании по-настоящему инклюзивной среды».

«Проект перекрестной реабилитации, который, в свое время, совместно с «Белой тростью» начинался в рамках программы по реабилитации в центре «Урал без наркотиков» перешел в тесное сотрудничество выпускников центра и некоммерческого партнерства «Урал без наркотиков», - подчеркивает главный врач «Областной наркологической больницы», член комиссии Министерства здравоохранения по отбору НКО Антон Поддубный. – Наши выпускники, посещая постлечебную программу, реализуемую некоммерческим партнерством «Урал без наркотиков», принимают участие в качестве волонтеров в организации городских, региональных, международных инклюзивных мероприятий и получают уникальный опыт социализации в современном мире».

 

Фото


Здание центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

 

Разработка сайта - Alex Hit