Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

О нас / История

 

​Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» был создан Указом Губернатора Свердловской области № 484-УГ от 4 июля 2012 года. Цель работы центра — оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

«Урал без наркотиков» проводит мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывает им содействие в поиске жилья и в трудоустройстве. Центр сотрудничает и обменивается опытом с компетентными в вопросах реабилитации российскими и зарубежными международными организациями и частными лицами.


26 июня 2017 года

ГАУЗ СО «ОСЦМСРБН «Урал без наркотиков» вошел в состав ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница» в качестве филиала и продолжает работу по медико-социальной реабилитации наркозависимых под наименованием «Урал без наркотиков».

 

22 сентября 2016 года

В городе Артемовский открылся консультационный кабинет некоммерческого реабилитационного центра «Уралец». В рамках взаимодействия с организациями, вошедшими в реестр НКО, достигнута договоренность о проведении на базе консультационного кабинета групп для созависимых родственников. 

 

3 июля 2016 года

Отделение медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге отметило три года работы с моменты открытия. В честь праздника состоялась первая открытая встреча выпускников центра «Урал без наркотиков» и их родителей.

 

26 июня 2016 года

Команда выпускников центра «Урал без наркотиков» завоевала третье место на соревнованиях по мини-футболу на Кубок УФСКН России по Свердловской области, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

 

4 марта 2016 года

В Свердловской области начата работа по созданию реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотические вещества. «Урал без наркотиков» является одним из координаторов работы по созданию данного реестра.

 

14 января 2016 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Каменск-Уральский посетил отделение медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков».

 

8 октября 2015 года

Три года с момента открытия отметило мотивационно-консультативное отделение «Урала без наркотиков» на проспекте Ленина в Екатеринбурге.

 

1 июля 2015 года

Начало работу отделение медико-социальной реабилитации в Каменске-Уральском, рассчитанное на 30 мужских мест.

 

22 мая 2015 года

«Урал без наркотиков» включили в Урало-Тюменскую ассоциацию психиатрических и наркологических учреждений.

 

8 апреля 2015 года

Вышел первый номер газеты «Урал без наркотиков» в рамках профилактического проекта «Наш выбор – жизнь!».

 

1 января 2015 года

В состав ГАУЗ СО «ОСЦМСРБН «Урал без наркотиков» вошло наркологическое реабилитационное отделение психиатрической больницы №10 г. Карпинска.

 

21 ноября 2014 года

По поручению Губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева реабилитационный центр «Урал без наркотиков» является методическим центром по подготовке специалистов муниципальных образований Свердловской области, отвечающих за профилактику наркомании.

11 ноября 2014 года

«Урал без наркотиков» совместно с Березовским городским судом Свердловской области, Территориальной комиссией г. Березовского по делам несовершеннолетних и Управлением образования в г. Березовском запустили проект по профилактике наркозависимости и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи на территории Березовского городского округа.

 

23 июля 2014 года

На базе стационарного отделения «Урала без наркотиков» в Екатеринбурге открылось собственное наркологическое отделение. Здесь своевременную и квалифицированную помощь могут получить пациенты, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью.

 

7 июля 2014 года

Завершена официальная процедура переименования учреждения. Правительство Свердловской области в мае 2014 года приняло постановление о переименовании государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» в государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков» и внесении соответствующих изменений в устав учреждения.

 

1 июля 2014 года

«Урал без наркотиков» отметил годовщину работы стационарного отделения в Екатеринбурге. За первый год работы стационарного отделения на реабилитацию поступило 244 человека. Сертификаты об успешном прохождении реабилитации получили 75 выпускников.

 

16 июня 2014 года

«Урал без наркотиков» запустил постлечебную программу для профилактики срывов среди выпускников реабилитационных центров. Принять участие в программе могут наркозависимые, уже прошедшие курс реабилитации в любом реабилитационном центре. Программа рассчитана на тех, кто испытывает трудности в дальнейшем самостоятельном выздоровлении. Постлечебная программа реализуется на базе стационарного отделения «Урала без наркотиков» в формате дневного стационара.

 

21 февраля 2014 года

В состав Наблюдательного совета «Урала без наркотиков» был включен Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

 

14 января 2014 года

В «Урале без наркотиков» прошел первый выпускной. В этот день сертификаты об успешном прохождении реабилитации получили 12 человек.

 

7 ноября 2013 года

Амбулаторное консультативное отделение «Урала без наркотиков» было открыто в Нижнем Тагиле. Индивидуальный и групповой прием в нем ведет квалифицированный социальный работник.

3 октября 2013 года

С рабочим визитом стационарное отделение «Урала без наркотиков» посетили Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

 

С 1 июля 2013 года

Было открыто стационарное отделение наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков». В этот день на реабилитацию поступили первые пациенты.

 

6 декабря 2012 года

По инициативе «Урала без наркотиков» был проведен научно-практический семинар «О роли некоммерческих организаций в системе реабилитации наркозависимых в УрФО», в котором принял участие главный нарколог России Евгений Брюн. Целью семинара было объединение усилий негосударственных центров и «Урала без наркотиков» для выработки методик реабилитации наркозависимых. По итогам встречи было принято решение о создании в области Некоммерческого партнерства реабилитационных центров, сотрудничая в котором центры смогут находить самые эффективные решения для снижения наркомании.

 

8 октября 2012 года

Состоялось открытие офиса ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков», расположенного по адресу:  Екатеринбург, пр. Ленина, 7. В новом офисе оборудованы рабочие места для врача психиатра-нарколога, социального работника, психолога, а также помещения для проведения тренингов с наркозависимыми и созависимыми.

Вскоре после открытия «Урал без наркотиков» запустил в работу службу оказания помощи жителям — 22 октября 2012 года был открыт call-центр по вопросам наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков. Операторы call-центра могут оперативно предоставить любому жителю Свердловской области консультации специалистов: врачей, психологов и представителей правоохранительных органов. Звонки на круглосуточную горячую линию бесплатны с любых, в том числе и мобильных, телефонов.

 

Фото


Научно-практический семинар 06.12.2012

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»