Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Цели и задачи

 

Я не буду вам говорить банальностей, ведь вы прекрасно понимаете: когда говорят о проблеме наркомании – говорят о нашем будущем, о будущем наших детей и о будущем нашей страны. И что мы обязательно должны сделать – взять ситуацию под контроль. Это необходимый минимум и здесь важно всё: и активная антинаркотическая пропаганда, и постоянная работа с группами риска, и поддержка волонтёрских движений.


Абсолютно уверен, что мероприятия по борьбе с наркотиками должны быть во многом направлены на родителей, чьи дети еще не «втянулись», но вот-вот могут переступить эту опасную черту. На мой взгляд, одна из проблем — полное незнание родителями признаков, по которым можно распознать, что их чадо употребляет наркотики. Парень или девушка давно «подсели», а родители просто ничего не замечают, уверенные, что уж с их-то ребенком такого произойти не может!


Тестирование бесспорно необходимо: и в школах, и в вузах. Помощь здесь, на мой взгляд, заключается в том, чтобы организовать соответствующую работу: ранняя диагностика, предотвращение употребления наркотиков.


Во многих иностранных частных вузах установлено простое, но непреложное правило: учёба в вузе, статус студента не совместимы с употреблением наркотиков. Замечен – до свидания. По моему мнению, должен быть определённый юридический заслон, который должен осознаваться всеми студентами и абитуриентами, которые хотят стать студентами. Люди должны понимать: поступили в университет – значит, сознательно выбрали определённую линию поведения. Хочешь придерживаться другой линии – уходи. В конце концов, каждый человек волен выбирать свою судьбу.


Одна из основных проблем в нашем обществе — это популяризация потребления наркотиков. Это преступление: и уголовное, и нравственное. Именно поэтому мы сегодня должны определиться с приоритетами. Один из таких приоритетов очевиден: это внедрение инновационных методик медико-социальной реабилитации.


Ни для кого не секрет, что сегодня к наркозависимым относятся отрицательно. Позиция обывателя зачастую такова: наркоманы — люди, которых надо изолировать. Но никто не застрахован от падений. И если человек действительно хочет подняться – необходимо помочь ему.


Наркоман — это полноценный человек, которому нужна помощь, наркозависимых нельзя считать людьми без будущего. Именно ради возвращения их к нормальной жизни и создан наш реабилитационный центр «Урал без наркотиков». Нужно идти больным навстречу. Нужно вовлекать наркоманов в процесс обследования и консультирования. И тогда многие пациенты, видя перспективу, сами придут на лечение.

 

С уважением,

главный врач ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница» 

Поддубный Антон Владимирович

 

Фото


Награждение победителей конкурса "Лучший символ здорового образа жизни"

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»