Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Реабилитационный центр

Как выбрать надежный и эффективный реабилитационный центр?

В настоящее время в области работает 26 реабилитационных центров для наркозависимых: 10 общественных организаций, 12 благотворительных фондов и 4 коммерческих центра. Срок реабилитации в них варьируется от 4 до 12 месяцев. Более 90% центров не имеют медицинской лицензии, а значит, не могут оказывать качественную и оперативную медицинскую помощь. Программа реабилитации примерно трети центров делает упор на религиозную составляющую.

Центры существуют либо на пожертвования юридических и физических лиц, либо за счет средств реабилитируемых. Некоторые центры объявляют о том, что оказывают бесплатную помощь алко- и наркозависимым. Однако на деле о бесплатности говорить не приходится - пациентов и персонал нужно на что-то содержать. Чаще всего, реабилитация здесь заключается в том, что зависимых изолируют от общества, лишают наркотиков и заставляют много работать буквально за питание.

Естественно, после такой реабилитации человек снова начинает употреблять наркотики.

Единственным государственным наркологическим центром в области, деятельность которого направлена на лечение, реабилитацию и возвращение зависимых в общество, является «Урал без наркотиков». Он имеет медицинскую лицензию и ведет реабилитационный процесс по программе, одобренной министерством здравоохранения. Для жителей области курс реабилитации проходит за счет средств областного бюджета. Специалисты помогают пациентам восстановить документы, получить профессиональные навыки, трудоустроиться.

Не пытайтесь бороться с наркозависимостью в одиночку. Не делайте из этой болезни семейной тайны.

Обратитесь за помощью к специалистам.

 

«Урал без наркотиков» - это единственный в Свердловской области государственный реабилитационный центр, оказывающий услуги медико-социальной реабилитации больных наркоманией. Наша деятельность направлена на лечение, реабилитацию и возвращение зависимых в общество, а также ведение профилактической работы с различными группами населения.

  

Подразделения «Урал без наркотиков»

«Урал без наркотиков» объединяет в себе амбулаторно-консультационное отделение в Екатеринбурге, амбулаторные кабинеты в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, стационарные отделения в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском.

Наши услуги

Специалисты реабилитационного центра «Урал без наркотиков» осуществляют амбулаторный прием пациентов, услуги по реабилитации зависимых людей, психологическую поддержку родных и близких пациента в формате групповых занятий. Для лиц, имеющих регистрацию на территории Свердловской области, амбулаторный прием, услуга по реабилитации и групповые занятия для созависимых бесплатны.
 

Как попасть на реабилитацию в «Урал без наркотиков»?

Направление на реабилитацию в «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или обратившись в амбулаторно-консультационное отделение центра по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 7.
​Телефон для записи: (343) 358-11-91.

 

Скачать памятку для поступающих в отделение "Урал без наркотиков" г.Екатеринбурга

 

Скачать памятку для поступающих в отделение "Урал без наркотиков" г.Карпинска

 

Скачать памятку для поступающих в отделение "Урал без наркотиков" г.Каменска-Уральского

 

Фото


Профилактические мероприятия с участием наших специалистов

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»