Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Мнение экспертов 

 

Владислав Гусев

заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области
 

У нас есть Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, которая регламентируется Указом Президента Российской Федерации. Противодействие происходит в нескольких направлениях: во-первых, необходимо бороться с рынком наркотических веществ, нарколабораториями, производителями и потребителями наркотиков, во-вторых, вести многоуровневую профилактическую работу на снижение спроса на наркотики в обществе. Безусловно, это работа с молодежью, студентами, школьниками, педагогами, а также с наркопотребителями, которым теперь, по решению суда, денежный штраф может быть заменен курсом прохождения лечения и реабилитации от зависимости.


Дмитрий Антонов​

директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области
 

Трудоустройство после прохождения курса реабилитации – первый шаг к новой жизни. Важно чтобы в этот момент уже бывший пациент смог справиться с первым конструктивным переживанием неудачи, если таковая случится. По наблюдению со стороны могу сказать, что успешным бывает проект, когда бывшие наркозависимые организуют свой бизнес и привлекают в качестве сотрудников тех, кто прошел «школу» реабилитации. Это и отличный шанс получить опыт работы, обучиться чему либо, а самое главное это дает шанс человеку почувствовать себя успешным и вернуться к полноценной жизни. Это та самая необходимая ступенька, которая позволяет сделать шаг к внутреннему успеху.


Игорь Мороков

уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области
 

Наркотическая зависимость – это страшно. Из-за нее человек может потерять все, что нам дано хорошего в нашей жизни: здоровье, семейное счастье, радость от работы и хорошего отдыха. Над собой нужно работать каждый день, совершенствоваться, делать то, что тебе нравится – и тогда наркотики в жизни станут лишними. Потому что быть здоровым и счастливым – это и есть самый лучший кайф!


Ведущая эфира на радио "Пилот"

Наркотическая зависимость – это страшно. Из-за нее человек может потерять все, что нам дано хорошего в нашей жизни: здоровье, семейное счастье, радость от работы и хорошего отдыха. Над собой нужно работать каждый день, совершенствоваться, делать то, что тебе нравится – и тогда наркотики в жизни станут лишними. Потому что быть здоровым и счастливым – это и есть самый лучший кайф!



Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга

Я считаю, что такие центры, как "Урал без наркотиков" нужно создавать по всей стране. Я лично приезжал в центр и видел, как эффективно налажен в нем процесс. Реабилитанты помогали нам в нескольких мероприятиях, и можно было увидеть их прогресс. Считаю, что наркомания - это тяжелая болезнь, но ее можно вылечить, если твердо принять решение лечиться и если за дело берутся специалисты.


 

Нотариус, кандидат юридических наук

Я считаю, что наркомания – это страшная и ужасная болезнь. Однако ее можно вылечить, но только в том случае, если человек сам, твердо и бесповоротно, решит «завязать» и никогда больше не будет возвращаться к наркотикам. Я уверена, что у бывшего наркомана, прошедшего лечение, все может получиться в жизни, он может устроиться на хорошую работу, создать счастливую семью. У меня есть один такой знакомый, у которого все получилось, после того, как он твердо решил завязать с наркотиками и начать нормальную жизнь.



 
​​ Ведущий шоу «Катапульта» на радио «Пилот», программы «Авто Элита», известный шоу-мен

Мне со школы было знакомо, что такое наркотики и что с ними делать, жизнь на Юго-западе прямо возле поселка дает о себе знать. Помню, как товарищи с моего двора начали колоться и выносить из дома все. Я безумно счастлив , что не остался в этой трясине и решил с головой уйти в учебу, затем спорт разный и много, потом работа и как -то на все эти глупости времени и желания не осталось! Я думал о том, кому нужны наркотики, и со временем пришел к выводу, что людям не хватает отдушины в жизни, кому-то просто фантазии, а некоторые мучаются от безделья. Надо увлекаться, надо работать и над собой тоже!


 

Губернатор Свердловской области

Наркоманию не победить наскоком, разовыми акциями, жесткими мерами правоохранительных органов. Нужна комплексная государственная программа, охватывающая все сферы деятельности по профилактике наркозависимости, по выявлению, лечению и реабилитации наркозависимых людей. Для этой цели мы создали «Урал без наркотиков» - ему предстоит вести трудную и многоплановую работу: спасать жизнь тех, кто уже попал в наркотические сети, заниматься профилактикой, предостерегая молодежь от опасных ошибок, а также помогать наркозависимым адаптироваться в новой здоровой жизни: найти работу, получить образование. Это непростая задача, но путь ее решения мы выбрали верный. А значит, у нас все получится!

   

 

Главный нарколог Свердловской области

Открытие в Свердловской области государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» сыграло важную роль в модернизации наркологической системы в области. Центр создавался при поддержке Губернатора, Правительства и Министерства здравоохранения Свердловской области. Его появление позволило выгодно выделить нашу область на фоне других. И это не просто, так называемая,  эффективная работа реабилитационной койки, а хорошо отработанный механизм начиная с направления на реабилитацию, самой реабилитации и заканчивая постреабилитационным периодом.


 

Директор Научно-исследовательского института наркологии - филиала ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им.В.П.Сербского" Минздрава РФ

Очень важно, что «Урал без наркотиков» сможет объединить весь наработанный опыт по работе с наркозависимыми. Это действительно важная проблема — отсутствие единой методологии реабилитации. «Урал без наркотиков» призван на основе существующего опыта разработать единую эффективную методику реабилитации, и, что очень важно, дальнейшей социализации наркозависимых. 


 

Секретарь Совбеза РФ

Наркомания – питательная среда для преступных группировок, террористических организаций. К сожалению, СМИ и интернет не стали эффективным инструментом в борьбе с наркоманией. Экономический ущерб от наркотизации составляет от 3 до 5% ВВП, что сравнимо с финансированием всего российского здравоохранения в 2013 году. В такой ситуации не справиться без государственной системы профилактики употребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Также необходимо развивать сети реабилитационных центров для наркозависимых.


 

 

Фото


Чемпионат по футболу для учащихся колледжей

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»