Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 uralbn-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Информация о деятельности

ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков»

за 2 квартал 2013 года

 

Еженедельно на площадке ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков» проходят занятия терапевтических групп для наркозависимых и группы самопомощи для созависимых лиц. Занятия ведет равный консультант и психолог.

 

17 апреля в Министерстве Здравоохранения Свердловской области прошло очередное заседание Наблюдательного совета ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков». Участники Заседания заслушали отчет о ходе ремонтно-строительных работ и материально-техническом обеспечении стационарного отделения ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Косотурская, 7.

Сотрудниками отдела профилактики ГАУЗ СО «НРЦ «Урала без наркотиков» проводят еженедельно профилактические лекции в учебных заведениях города Екатеринбурга и детских оздоровительных лагерях Свердловской области.

 

22 апреля подписано Соглашение о сотрудничестве с государственным бюджетным специальным учебно-воспитательным учреждением для детей и подростков с девиантным поведением «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа № 1».

 

28 мая в ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков» прошла пресс-конференция. Главный врач ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков» Антон Поддубный презентовал общественности тщательно разработанную и одобренную Министерством здравоохранения Свердловской области реабилитационную программу. Она включает в себя как лечебно-оздоровительный комплекс мер, так и ежедневные психотерапевтические и трудовые занятия. Большое внимание в ней уделено и постреабилитацинной работе с пациентом после выхода из центра. В основу новой программы «Урала без наркотиков» легла система избавления от зависимости «12 шагов», признанная мировым сообществом как одна из самых эффективных реабилитационных программ.

 

31 мая прошла совместная с ГБУЗ СО «Свердловским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» акция «Узнай свой ВИЧ-статус». В этот день, с 17.00 до 22.00, возле фронт-офиса «Урала без наркотиков» на проспекте Ленина, 7 работал мобильный пункт экспресс-тестирования.

 

13 июня ГАУЗ СО «НРЦ «Урала без наркотиков» получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. Она дает право реабилитационному центру оказывать медицинские услуги по психиатрии, психиатрии-наркологии и психотерапии.

 

26 июня по адресу: ул. Косотурская, 7 Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и общественности презентовали здание первого в Свердловской области государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков». На церемонии присутствовали также помощник Министра здравоохранения России Татьяна Клименко, и.о. Министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева, Первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Игорь Семочкин, и.о.начальника УФСНК России по Свердловской области Алексей Голынский и главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня борьбы с наркоманией. В этот день в Историческом сквере состоялся межведомственный концерт, направленный на пропаганду здорового образа жизни жителей и гостей города Екатеринбурга.

В период с 01.04.2013 г. по 30.06.2013 г. проведен мониторинг посещений ГАУЗ СО «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков».

Консультативный прием осуществляют специалисты:

1) главный врач

2) врач психотерапевт

3) врач психиатр

4) психолог

5) равный консультант (социальный работник)

Консультации проводятся по следующим направлениям:

1) наркомания

2) алкоголизм

3) табакокурение

4) работа с родственниками зависимых граждан.

Консультации оказаны:

главным врачом - 11 консультаций;

врачом психиатром-наркологом – 40 консультаций, из них по вопросам:

наркомании – 8,

алкоголизма – 8,

созависимости – 24;

врачом психотерапевтом – 138 консультаций, из них по вопросам:

наркомании – 45,

алкоголизма – 7,

созависимости – 86;

врачом психиатром – 100 консультаций, из них по вопросам:

наркомании – 39,

алкоголизма – 2,

созависимости – 59;

психологом – 110 консультаций, из них по вопросам:

наркомании – 26,

алкоголизма – 9,

созависимости –75;

равным консультантом (социальный работник) – 114 консультаций, из них по вопросам:

наркомании – 41,

алкоголизма – 3,

созависимости –70.

Оказана консультативная помощь 513 обратившимся гражданам, направлены в областной наркологический диспансер 71 пациент, в группы взаимопомощи – 173 пациента.

Call-центр НРЦ «Урал без наркотиков», начиная с 22 октября 2012 года, осуществляет работу с входящими звонками в рамках своей компетенции по следующим трем направлениям – медицинское (оказание медицинских услуг), социальное (психологическая поддержка, социализация больных, трудоустройство и т.д.), сотрудничество с правоохранительными органами (выявление случаев употребления, передозировки и т.д.).

Статистические данные по работе call-центра в период с 01 апреля по 30 июня 2013 года:

Количество звонков, обработанных операторами – 278, из них:

вопросы к правоохранительным органам – 30,

вопросы медицинской сферы – 164,

общие информационные вопросы – 84.

Количество переадресованных звонков – 123, из них:

на правоохранительные органы – 12,

на медицинские службы – 111.

Сообщения о наркоторговцах, поступившие через оператора – 16.

Сообщения о наркоторговцах, поступившие на сайт НРЦ «Урал без наркотиков» в период с 01 апреля 2013 года по 30 июня 2013 года – 22.

Обращение через сервис «он -лайн юрист» – 9.

Поступающая от граждан информация по незаконному обороту наркотиков на территории Свердловской области направляется на проработку силовым структурам.

 

Фото


Чемпионат по футболу для учащихся колледжей

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Учредительные документы
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»