Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Еще одна не выдуманная история

4 сентября 2014

 

Еще одна честная, очень искренняя история от мамы одного из наших пациентов. Так начиналось их совместное выздоровление. Мы рады осознавать, что помогаем не только наркозависимым, но и их семьям, сновать стать счастливыми и вернуть мир и взаимопонимание в семью. Созависимость - это также серьезная болезнь, где без помощи врача будет тяжело.

Если вам нужна помощь, записывайтесь на прием к психологу, психотерапевту или наркологу. Наш адрес прежний: проспект Ленина, 7. (358-11-91)

В первый раз мы пришли в «Урал без наркотиков» в феврале – я и мой 17-летний сын. В памяти осталось, как мы сидим в маленьком кабинете психолога, сидим в разных креслах, разделенные журнальным столиком, совсем чужие друг другу. За окном темно, а говорить совсем не хочется, да и не получается. В голове вата, в груди –раскаленный шар, а все тело пронизывает один вопрос: «За что?». Почему мой любимый сын связался с наркоманами? И силы на исходе. Сюда, в кабинет психолога «Урала без наркотиков», мы пришли, ища спасения от мрака, бесконечных скандалов, ссор, криков, слез, выяснений отношений, ночных звонков и бессонницы.

Помню, мы о чем-то беседовали, я вяло пыталась отвечать. И вдруг психолог задала мне очень хлесткий вопрос: «Света, а какие у тебя ценности в жизни, зачем ты пришла на эту землю, для чего ты живешь?». Я не поняла – при чем здесь это? Сейчас главное – помочь моему сыну избавиться от наркотиков!

- А кто же поможет сыну? – слышу в ответ. – Несчастная, разрушенная, убитая горем мать? Нет! Придется вам подниматься с колен, учиться быть сильной, свободной и счастливой. Только счастливый человек сможет научить и одарить счастьем другого. - Это бред! – кричала я в ответ. – Если будет счастлив он, буду счастлива и я! - И еще, - терпеливо говорит психолог, - сына нужно отпустить… Он пришел в этот мир, чтобы прожить свою жизнь, а не поступать по твоей шпаргалке… Это что же получается… Надо прекратить звонить? Перестать узнавать, где он, что сейчас делает, давать советы, готовить супчик, подкладывать чистые носки, выручать из беды? Но в глазах психолога – твердость и уверенность, она знает, о чем говорит. Я успокоилась и поверила ей.

Так закончился наш первый сеанс. Это было только начало. Сразу легче не стало, но крики и ругань прекратились. Возможно, я лучше стала понимать отдалившегося сына. Ему ведь тоже непросто, но это его выбор. Телефон старалась не брать, хотя иногда руки так и тянулись ему позвонить. Ни о чем не расспрашивала, перестала контролировать. Теперь он звонил и писал сам, сообщал, что делает и где находится. Врал, конечно. Но все-таки я увидела, как наши отношения пошли на поправку.

Теперь я была тверда. Теперь я знала, что не буду больше кормить и содержать его болезнь. Он сам выбрал этот путь, сам решил жить в этом угаре. Но я знаю, что придет момент, когда мой сын придет и попросит помощи. Спросит совета, как убежать от дурмана. Когда он устанет жить голодным, в холоде и грязи, среди таких же пьяных, грязных и несчастных. И вот тогда я буду рядом и протяну ему свою руку.

Жизнь центра 

 

Фото


Открытие реабилитационного центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета


 


 

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»