Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Оглядываясь назад

11 сентября 2014

 

8 сентября я был на презентации книги бывшего замглавы администрации Губернатора Свердловской области Алексея Владимировича Багарякова. На презентации был аншлаг, для всех желающих посетить мероприятие даже не хватило стульев и люди разместились даже в коридоре.

Я был очень рад видеть Алексея Владимировича. Именно под его чутким, ответственным руководством и создавался первый в Свердловской области государственный наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков». В книге созданию центра посвящена отдельная глава, где он разом отвечает на несколько вопросов, которые нам часто задавали в начале нашего пути: о мотивах и методах этого проекта, и даже о нашем многострадальном логотипе.

«Я прекрасно понимал, что надо делать не просто лечебницу для наркоманов, а что-то принципиально новое, причем лечить не приковыванием наручниками к кровати или сдачей внаем своих пациентов для подсобных работ, а только медицинскими методами», - пишет он.

Могу сказать, что помощь в работе по созданию центра Алексея Владимировича была поистине неоценима. Были моменты, когда трудности, возникавшие на нашем пути, казались нам непреодолимыми – ровно до того момента, пока за их решение не брался Алексей Владимирович. Тогда все проблемы решались очень четко и быстро, без лишних проволочек.

Работать с ним было невероятно ответственно и интересно. Вместе с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Романовичем Белявским и главным наркологом Свердловской области Олегом Валентиновичем Забродиным, он лично принимал участие в выборе здания для будущего реабилитационного центра, не раз приезжал на объект во время стройки, ходил по коридорам, интересовался ходом работ, давал установки и советы. Думаю, что создать такое серьезное учреждение в такие сжатые сроки нам удалось во многом благодаря его энергии, которую он не жалея тратил на свою работу.

«Так вот, спустя 10 месяцев с момента основания УБН, мы торжественно открыли новое здание реабилитационного центра на Широкой речке, оснащенное по всем канонам. Все было самое современное, а намеченное в самом начале процесса мы реализовали точно по графику», - говорится в книге.

После его ухода мы продолжаем работать, ориентируясь в том числе и на ту высокую планку, которую он задал нам во времена нашего основания. И мне очень приятно было прочитать, что он до сих пор с интересом следит за нашей работой и одобряет ее.

«Сегодня прошло уже два года с момента начала работы проекта «Урал без наркотиков», и я рад осознавать, что он жив и развивается. Центр заполнен пациентами, которые получают качественную медицинскую помощь, выстроилась очередь из желающих туда попасть… Несколько десятков специалистов высокого класса занимаются проблемой реабилитации наркозависимых в двух стационарах на территории области… Мне совершенно не стыдно за этот проект, который мы реализовали с нуля за очень небольшой срок и с минимальными затратами. Я горжусь УБН», - пишет Алексей Владимирович.

За время нашей работы множество специалистов своего дела оказали нам неоценимую помощь, и оказывают ее каждый день. От себя хочется еще раз поблагодарить Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, Алексея Владимировича Багарякова, Аркадия Романовича Белявского, Олега Валентиновича Забродина, всех сотрудников Министерства здравоохранения Свердловской области и сотрудников Департамента спецпроектов Администрации Губернатора, и всех остальных, кто вложил свою душу и энергию в реализацию проекта «Урал без наркотиков»!

Жизнь центра 

 

Фото


Соревнования по пауэрлифтингу 03.02.2013

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»