Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Немецкие специалисты по реабилитации в "Урале без наркотиков"

9 октября 2014

 

В среду к нам в центр приезжали иностранные гости - специалисты из Германии, занимающиеся реабилитацией и профилактикой наркозависимых. Немцы приехали, чтобы принять участие в российско-германском семинаре "Работа с семьей и предупреждение зависимостей", и в рамках своего визита посетили и наш центр.

Это уже не первая делегация иностранных специалистов, которая приезжала к нам в стационарное отделение на Широкой речке, чтобы оценить наш опыт и нашу работу. Для гостей мы организовали экскурсию, чтобы показать, в каких условиях живут и выздоравливают реабилитанты, рассказали, по какой программе мы работаем, обсудили наши достижения.

Немецкие специалисты были очень впечатлены нашим центром. По их словам, "Урал без наркотиков" ни в чем не уступает современным реабилитационным клиникам в Германии. Для жителей Свердловской области реабилитационный курс в "Урале без наркотиков" предоставляется бесплатно, а для жителей других регионов предусмотрены платные места. Так вот каково же было удивление гостей, когда они узнали, что платное место в нашем центре стоит, в их валюте, 500 евро в месяц, тогда как в подобных клиниках Германии только одни сутки пребывания обходятся реабилитантам около 120 евро.

Программа, по которой занимаются наши пациенты, основана на всемирно известной программе реабилитации 12 шагов, чья эффективность доказана опытом многих выздоравивающих наркозависимых по всему миру.

Немецкие специалисты оставили свои пожелания на нашей "гостевой стене" в актовом зале, где скоро уже не будет хватать свободного места для новых надписей - так много гостей приезжает к нам в центр, чтобы оценить наш опыт и посмотреть на ту уникальную для Свердловской области систему реабилитации, которую нам удалось выстроить за столь короткий срок.

Жизнь центра 

 

Фото


Здание центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»