Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Профилактика для медицинского персонала

12 декабря 2014

 

Продолжая развивать профилактическое направление нашей деятельности, мы всегда находимся в поиске новых путей применения нашего опыта и наших знаний. На этот раз 11 декабря с профилактической беседой мы посетили Городскую клиническую больницу №40, где выступили с докладами перед медицинским профессионалом.

Темой встречи была профилактика наркомании и возможности для оказания помощи наркозависимым людям в Свердловской области. К сожалению, медицинский персонал, оказывающий помощь людям при различных заболеваниях и в различных жизненных ситуациях, часто очень немного знает о том, как помощь наркоману. Поэтому, по приглашению главного врача ГКБ №40 Александра Иосифовича Прудкова, было решено выступить с докладами перед врачами всех профилей и медицинскими сестрами. Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин рассказал собравшимся об актуальной наркологической ситуации в регионе, главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин – о том, как новые наркотические вещества влияют на организм человека, какие реакции и последствия вызывают. Я рассказал о системе реабилитации, существующей в Свердловской области – о возможности получить бесплатную амбулаторную помощь, пройти реабилитационный курс в «Урале без наркотиков», а также о других возможных вариантах лечения. Акцентировал внимание также о том, что необходимо разъяснять пациентам, что реабилитационные центры бывают разные – часто под вывеской и рекламой скрывается сектантская община или трудовая терапия, где хозяева зарабатывают деньги, заставляя реабилитантов работать на себя.

Мы рассказали также и о том большом количестве новых «дизайнерских» наркотиков, которые сегодня распространяются среди населения. Часто последствия употребления какого-нибудь нового вида могут быть непредсказуемы – на каждого человека наркотик оказывает индивидуальное воздействие, и отравление может закончиться летальным исходом.

В конце встречи мы призвали всех собравшихся не проходить мимо людей, нуждающихся в наркологической или реабилитационной помощи. Чем больше будет тех, кто сможет помочь наркозависимому человеку и направить его на верный путь лечения, тем легче нам будет бороться с этой проблемой.

Жизнь центра 

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»