Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Открылась новая секция по тхэквандо для реабилитантов

3 августа 2015

 

Человеку, который возвращается в трезвую жизнь, необходимо особое внимание уделять духовной сфере, которая раньше была заполонена наркотиками и алкоголем. В центре «Урал без наркотиков» мы наполняем эту нишу творчеством, духовной жизнью или спортом.

Недавно в центре начал свои тренировки опытный и талантливый тренер Сергей Колесов. Ради интереса я заглянул на одно из занятий реабилитантов, которое традиционно началось с разминки. Тренер показывал технику ударов, пациенты с усердием повторяли комбинации, внимательно слушая тренера.

 

В конце тренировки короткие спарринги для закрепления отработанных комбинаций. Результаты налицо: у ребят уже начали получаться несложные серии ударов. Многие полагают, что достаточно лишь махать руками, как мельница, но на самом деле крайне важна психологическая подготовка. Все это достигается путем долгих и упорных тренировок, которые закаляют характер, волю, формируют внутреннюю культуру человека, дисциплину, так необходимые реабилитантам для борьбы с зависимостью и дальнейшего выздоровления. Хочется, чтобы как можно больше людей тянулись не к компьютерным играм, табаку, алкоголю, наркотикам, а к спорту. Поэтому мы вместе с моими коллегами на регулярной основе организовали в центре тренировки по футболу и волейболу, занятия в тренажерном зале. Именно спорт формирует духовную культуру, вырабатывает в человеке чувство справедливости, ответственности.

 

Тхэквондо развивается в 190 странах, а с 2000 года – Олимпийский вид спорта. Интересно, что на сегодня в центре развиты одни из самых популярных видов спорта в мире: в некоторых странах тхэквандо по популярности стоит на втором месте после футбола. Спортивную сферу в центре «Урал без наркотиков» будем продолжать развивать!

 

Кстати, 1 августа 2015 года сотрудник Каменск-Уральского отделения «Урал без наркотиков», мастер спорта Светлана Чекменева заняла 2 место в областной Кубковой гонке на лыжероллерах на дистанции 5 км свободным стилем среди женщин 1965-1969 годов рождения. Светлану поддерживал весь коллектив! Поздравляю с победой!

 

Жизнь центра 

 

Фото


Открытие реабилитационного центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»