Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

«Урал без наркотиков» практикует восточные единоборства в программе реабилитации наркозависимых

11 февраля 2016

 

Центр «Урал без наркотиков» продолжает совершенствовать реабилитационный процесс, развивая спортивное направление работы с наркозависимыми. В стационарном отделении центра в Екатеринбурге для реабилитантов доступны занятия футболом, волейболом, йогой и восточными единоборствами.

Секция восточных единоборств действует в филиале с 2014 года и представлено двумя направлениями: каратэ и тхэквондо. Занятия восточными единоборствами в мужских группах проходят три раза в неделю. Во время занятий у реабилитантов есть возможность развить гибкость и ловкость, координацию, растяжку, научиться правильному дыханию.

 

 

«Мы не ставим на занятиях цели вырастить из реабилитантов профессиональных спортсменов, но если кто-то из ребят решит заняться тхэквондо профессионально, то мы им в этом поможем, - подчеркивает тренер по тхэквондо Сергей Колесов. – Наша задача, в первую очередь, сформировать понимание здорового образа жизни, воспитать силу духа, научиться преодолевать свои недостатки и совершенствоваться путем использования принципов тхэквондо. Считаю, что наши занятия помогут вдохновить и укрепить намерения ребят на их пути к выздоровлению».

 

 

«Занятия каратэ способствуют не только оздоровлению организма и приведению его в хорошую физическую форму, но и учат самодисциплине и чувству ответственности, - отмечает тренер по каратэ Олег Чеусов. – Активные физические нагрузки, которые мы даем нашим пациентам в течение всего срока реабилитации, влияют на выбор в пользу трезвого образа жизни».

 

 

«В процессе реабилитации мы стараемся заполнить нишу, которую ранее занимали наркотические вещества и алкоголь, творчеством, духовной жизнью или спортом. Мы стараемся привлечь к занятиям спортом профессионалов, которые могут оказать и консультативную помощь при занятиях спортом, и дать необходимую нагрузку реабилитантам с разным уровнем физической подготовки, - отмечает главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. – Занятия секции восточных единоборств представляют собой совокупность элементов лечебной физкультуры и восточных практик, направленных на укрепление организма и гармонизации тела и духа».

Жизнь центра 

 

Фото


Профилактические мероприятия с участием наших специалистов

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»