Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Даешь чистоту!

22 апреля 2016

 

Тепло наконец установилась в нашей области, сошел почти весь снег (в расчет не беру пока север области – там еще есть) и вышли на «свет» следы жизнедеятельности наших уважаемых граждан. Каждый раз еду на работу и думаю: вот что ж у наших жителей за страсть такая – мусорить, где живут. Думаю, вопрос этот возникает не только у меня…Обсуждать его можно вечно и причины искать тоже, поста на это целого не хватит...

 

 

 

 

А тем временем наши ребята, вооружившись рабочими инструментами, вышли на субботники. И в Каменском, и в Екатеринбургском филиалах уже вовсю наводят порядок. Карпинск пока не так активен – там еще остается снег, но, думаю, на следующей неделе догонят и они с показателями чистоты и порядка.

Масштабная уборка и подготовка к лету прошла в Каменске-Уральском. Этот филиал впервые встречает весну. Субботник здесь поистине грандиозный, на него вышли все – и реабилитанты, и сотрудники. Территорию очистили от сухой травы, листьев, веток, территорию у центра – от мелкого мусора.

 

 

 

Но самое главное – теперь и в Каменске будет свой огород. Теплицы здесь установили на этой неделе, рассада на подоконниках уже зеленеет, реабилитанты разбивают грядки. Может быть даже стоит задуматься о соревнованиях по урожаю между филиалами…

 

 

А еще на клумбах уже всходят первоцветы. Если погода не подведет и будет так же тепло, через пару недель расцветут.

 

Стационарное отделение в Екатеринбурге борьбу за чистоту начало еще на прошлой неделе: здание, территория, и вот сегодня вышли за пределы центра, чтобы навести порядок и там. Ребята между собой возмущались: как так можно свинячить…Но факт остается фактом – свинячат. Одного только не понимаю – большинство тех, кто ездит по этой дороге и оставляет мусор, имеют автомобиль. Неужели так сложно довезти мешок до мусорного контейнера… Вот она, наверное, та самая пресловутая «грязь в душе».

 

 

Жизнь центра 

 

Фото


Здание центра на Широкой речке

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи


Наша газета

Об учреждени
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Публикации
Фотоальбомы
Видеоматериалы

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»