Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Это пять!

09 октября 2017

 

Да, именно так и хочу сказать – это пять! 8 октября 2012 года - день открытия нашего первого подразделения «Урал без наркотиков» на проспекте Ленина, 7, нашей первой ласточки, с которой и началась история становления государственной реабилитации зависимых в Свердловской области. То, что казалось еще вчера чем-то новым, малознакомым, отчасти пугающим – уже сегодня самостоятельное серьезное медицинское учреждение областного масштаба с полным циклом оказания наркологической помощи.

Давайте немного вспомним, как это было

За эти пять лет на Ленина,7 за помощью обратилось почти 25 тысяч свердловчан. Это почти 25 тысяч разных историй, итогом которой оказывалось одно – необходимость в получении помощи. Поэтому праздник это не только для наших специалистов, но и наших пациентов и выпускников. В честь пятилетия на Широкой речке прошел скромный, но оттого уютный домашний праздник, в котором приняли участие и пациенты, и выпускники, и сотрудники, и те, кто сейчас проходит постлечебную программу реабилитации и ресоциализации – порядка сотни человек.

Конечно, были и спортивные состязания, и дружеское общение, и чаепитие.

Конечно, вся наша работа была бы невозможной без колоссальной поддержки со стороны Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, Главного нарколога Свердловской области Олега Валентиновича Забродина, Министерства здравоохранения Свердловской области, Правительства Свердловской области, Управления ФСКН России по Свердловской области, Главного управления МВД России по Свердловской области, наших коллег из других медицинских учреждений, партнеров и друзей… Словом всех, кто нам помогал и помогает уже сейчас, когда «Урал без наркотиков» вошел в состав «Областной наркологической больницы».

Ну, и нельзя не сказать о специалистах, с которыми мы тогда начинали, а сейчас продолжаем нашу непростую, но такую важную работу. И пусть до сих пор, но с каждым годом все реже, звучат неодобрительные оценки работы по реабилитации зависимых, я могу спустя пять лет уверенно сказать – у нас получается!


Жизнь центра

 

 

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»