Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

Пару слов о режиме

15 мая 2018

 

Накануне на работе произошла неоднозначная ситуация, поэтому решил написать небольшой пост о важности и необходимости соблюдения режима в нашем медицинском учреждении.

Не секрет, что у нас, как и в любых других учреждениях стационарного типа, разрешены передачи пациентам. Но мы всегда очень внимательно подходим к тому, что родные, близкие и друзья передают, потому что нет, нет, да попытаются передать какую-то «запрещенку».

Так вот, к недавней ситуации. В одно из наших плановых наркологических отделений поступает гражданин. Родные, собирая для него передачу, зачем-то кладут в нее алкоголь…Конечно, наши специалисты его не пропускают. И, казалось бы, что все должно на этом закончиться, но нет. Пациент, надумав, что устал лечиться, самостоятельно уходит из отделения. А чуть позже вспоминает, что у него же из передачи изъято самое ценное, и возвращается в отделение. И не для того, чтобы закончить свое лечение, а именно за изъятым из посылки. Ситуация и абсурдна, и смешна, но имеет место быть.

Случаются ситуации и при передаче посылок в реабилитационные отделения, когда родные пытаются передать скоропортящиеся продукты, домашние разносолы, соусы, пирожки, торты и многое другое. Конечно, все это идет на возврат, ни в коем случае ничего такого не должно попасть к пациентам. Поясню почему: не стоит забывать, что у нас, в первую очередь, медицинское учреждение, где действует свой определенный режим питания. Стационар – это микромир, где любая инфекция, занесенная извне, может развиться в серьезное массовое заболевание. Во-вторых, пациенты, которые проходят лечение и реабилитацию, в большинстве своем имеют значительные проблемы с желудочно-кишечным трактом, и любой срыв режима может крайне негативно сказаться на них.

Поэтому настоятельно прошу уточнять у дежурных врачей, медицинских сестер, администраторов перечень того, что разрешено для передачи, что не нанесет вред и не будет возвращено. И, конечно же, родные и близкие должны четко понимать, что попытки передать любые психоактивные вещества будут пресечены на корню!

Если есть такая проблема, как «но я же чувствую, что ему это нужно! Ему без этого плохо», то настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к нашим специалистам. С родными и близкими работают специалисты отделения профилактики наркологических расстройств филиала «Урал без наркотиков». Кроме того, у нас для родных и близких каждый четверг проводятся бесплатные лекционные занятия, которые могут посетить все желающие и получить ответы на многие вопросы, касающиеся зависимостей.


Жизнь центра

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»