Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал
«УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

+7 (343) 358-11-91 onb-public@mis66.ru

Екатеринбург, пр. Ленина 7

О серьезном с юмором

8 июля 2019

 

Совсем недавно завершились все мероприятия, связанные с Международным днем борьбы с наркоманией. Хотелось бы верить, что та информационная активность, что обычно начинается в период подготовки к этой дате, не легла «на дно» до следующего 26 июня, а все-таки оставалась в информационном поле. Согласитесь, тема борьбы с наркоманией в современном мире актуальна, как никогда и о ней нужно говорить постоянно, а не только в определенный день.

И важно это для наших пациентов, тех, кто уже борется со своей болезнью, и кто твердо решил для себя, что нужно жить трезво. И мой пост сегодня о них – о ребятах, которые в очередной раз рассказывали несерьезно о такой страшной болезни, как наркотическая и алкогольная зависимость. А почему несерьезно? Да потому, что сыграли в самую народную и любимую игру – КВН.

Ребята из отделения на Широкой речке готовились к игре больше двух месяцев: сочиняли номера, готовили костюмы, репетировали. Даже уезжая вечером с работы, я заставал их за подготовкой номеров к КВН на открытом воздухе. И могу сказать, что готовились не зря – получилось ярко, оригинально, с юмором, а главное с осознанием того, что с наркоманией можно и нужно бороться, стоит только самому захотеть сделать этот шаг и начать выздоравливать.

Интересным был и состав жюри. Приглашение войти в состав жюри приняла журналист и телеведущая Ксения Телешова. Также в жюри вошел главный врач Психиатрической больницы №3 Антон Александрович Токарь. Конечно, не обошлось без главного нарколога Свердловской области Олега Валентиновича Забродина и давнего друга нашей больницы - руководителя PR-проектов «Академии единоборств РМК» Алексея Галанова.

В Карпинске каждый КВН – как семейный праздник, на котором пациенты, которые на реабилитации уже продолжительное время, делятся с новичками своим опытом выздоровления. Приятно, что каждый раз при подготовке к игре ребята прикладывают к этому свои таланты, умения, а главное душу.

КВН по-Каменски – это всегда полет творчества, много музыки, песен и стихов, которые ребята сочиняют самостоятельно от и до. И хочу сказать, что атмосфера отделения в Каменске-Уральском располагает к этому в полной мере!

Отдельно хотел бы поблагодарить всех членов жюри, которые приходят на игры, – за объективное судейство. Для ребят (а многие из них впервые выступают) очень важны и приятны ваши слова и оценки. Это позволяет им делать что-то лучше и понимать, что они на правильном пути.


Жизнь центра 

 

 

 

Фото


Отделение медико-социальной реабилитации №2, город Карпинск

Видео 

В программе «Открытый вопрос»

Все видеозаписи

 

Об учреждении
Цели и задачи
Организационная структура
Наблюдательный совет
Отчет о деятельности
Мнение экспертов
История
Пациентам
Реабилитационный центр
Виды медицинской помощи
Истории реабилитантов
Полезная литература
Жизнь центра
Платные услуги
Запись на прием / Контакты
Пресс-центр
Новости
Наша газета
Фотоальбомы
Видеоматериалы
Переломка

 

Министерство здравоохранения Свердловской области

ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница»

Филиал «УРАЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ»